Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

"Предпочту быть умной девушкой, а не кинозвездой": Натали Портман — 40 лет

9 июня 1981 года родилась на свет будущая звезда большого кино . Она росла в обычной семье врача и актрисы, но ее мать давно оставила актерскую карьеру.
Когда Портман было три года, семья переехала из Израиля в Америку, сначала в Вашингтон, а затем и в Нью-Йорк. Девочка жила обычной жизнью, пока в 11 лет ее не заметили агенты. Они сочли ее идеальной кандидаткой на роль юной Матильды, подругой наемного убийцы по имени Леон. После выхода "Леона" на Портман моментально обрушилась слава, а уже через год она играла с такими именитыми актерами как и в фильме "Схватка".
Видео дня
Правда, это отразилось на укладе ее жизни. Общение со сверстниками играло огромную роль в подростковом возрасте, но после выхода "Леона" одноклассники стали ей откровенно завидовать и начали травлю. Девушке даже пришлось поменять школу. Тем не менее, это не сломало и не остановило будущую звезду:
"Я всегда была амбициозным ребенком, знала, что мне нужно и чего я хочу. Я была настроена очень серьезно".
Натали Портман прекрасно говорит на нескольких языках. В этом ей помогла мультикультурная семья, предками по материнской линии являются евреи из России и Израиля, а по отцу — родня из Польши, Израиля и Румынии. Она знает английский, французский, иврит, а также японский и немецкий. В последнем она поднаторела на съемках фильма "V значит Вендетта".
Также у Портман прекрасное образование — она закончила факультет психологии .
Совмещать учебу и актерскую карьеру было непросто, но позиция Портман была однозначной:
"Скорее я предпочту быть умной девушкой, а не кинозвездой".
Актриса не боится браться за сложных персонажей, возможно именно поэтому Натали Портман имеет прекрасную репутацию и огромный актерский вес в Голливуде. Также она всегда стремится выражать свою личную позицию и участвует в общественных инициативах. Кроме того, Портман не коснулась звездная болезнь, а после поездки в Уганду она еще больше пересмотрела свои взгляды на жизнь.
"Представляете, там там люди бьются за простую воду!",
- восклицала она.
С тех пор Портман старается следовать принципам разумного потребления: она быстро принимает душ, не расходуя воду попусту, носит одежду столько, сколько она может ее носить, а также полностью отказалась от меха, бриллиантов и изделий из натуральной кожи.