Как Денисов спас дочь от неминуемой гибели

, запомнившийся зрителям по роли Ивана Гамаюна в сериале «Государственная граница», никогда не появлялся на экранах в роли негодяев. Собственно, и в жизни он был крайне порядочным и отзывчивым человеком. В начале 90-х он, не раздумывая, бросил все и уехал в Америку, чтобы помочь выжить своей дочери. Подробнее в материале «Рамблера».

Фото: Кадр из сериала «Государственная граница»

Жена

Во время учебы в Белорусском театрально-художественном институте он познакомился с и упорно добивался ее руки целых шесть лет. У него было много поклонниц, но он ни на кого не обращал внимания. А Ольгу очень смущала его модельная внешность (Александр даже демонстрировал одежду на подиуме). Кроме того, у них оказались разные взгляды на художественные произведения, и они часто спорили. Однако Денисов смог найти к подход к девушке, очаровал ее маму, и в итоге они поженились.

Дети

Александр был счастлив, когда родился их с Ольгой первенец Денис. Он встречал жену с оркестром, а потом помогал смотреть за младенцем. Вскоре родилась дочь Дарья, но когда ей исполнилось десять лет ей поставили очень редкий диагноз - сфинголипидоз. Это наследственное заболевание, при котором поражаются почки, печень, селезенка, костный мозг. На тот момент в СССР было всего несколько людей с таким диагнозом, и способа излечить их не существовало.