Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Басилашвили рассказал, как избежать «халтуры» в кино

Каждая роль в кино требует полной отдачи и проникновения в тот образ, который надо сыграть, рассказал в беседе с NEWS.ru советский и российский актёр . По его словам, эта задача очень трудная. В ином случае «халтуры» на экране не избежать, «хотя вроде всё пристойно, всё правильно, но неинтересно».

Басилашвили рассказал, как избежать «халтуры» в кино
Фото: АГН «Москва»АГН «Москва»

Он также вспомнил подготовку к роли Воланда — одного из главных персонажей романа «Мастер и Маргарита» .

Видео дня

"Это глубокая и очень серьёзная роль. И то, что написано у Михаила Афанасьевича Булгакова, совершенно невозможно в одном фильме воплотить. Необходимо было понять, о чём эта роль, какова функция этого Воланда, кто он такой, зачем он сюда прибыл, почему он так себя ведёт. Это всё необходимо было понимать. Это скорее работа нравственная, но никак не физическая", — отметил артист.

Басилашвили привёл в пример картину «Осенний марафон», где сыграл переводчика Андрея Бузыкина, который буквально разрывается в личной жизни между супругой и молодой любовницей.

На вопрос про якобы «странные события на съёмках» того же сериала «Мастер и Маргарита» он ответил фразой своего друга — покойного актёра : «Это всё понты».

«Осенний марафон» — это была очень трудная роль. Это надо было понять, это надо было оправдать. Любая роль — это всегда очень трудно, — резюмировал собеседник.

Накануне звезда исторической драмы «Страсти Христовы» актёр рассказал про «очень жестокую роль», которую ему пришлось пережить во время съёмок. Некоторые сцены ленты до сих пор обсуждаются из-за кровавых сцен. Артисту пришлось висеть практически голым на кресте, обдуваемом ветрами, на протяжении нескольких недель производства картины.

Ранее сообщалось, что голливудский актёр собирается создать крупную киностудию на юго-востоке Австралии. Артист займётся бизнесом в прибрежном городе Кофс-Харбор в штате Новый Южный Уэльc, что в 540 км от Сиднея. Объекты хотят разместить на территории существующего курорта, где смогут жить члены семей съёмочных групп. Срок реализации проекта пока неизвестен.