Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Самые яркие перевоплощения Мэрил Стрип в кино

Сегодня, 22 июня, отмечает свой 72 день рождения. О ее таланте и многогранности можно говорить бесконечно. За время своей карьеры в кинематографе Стрип получила три статуэтки престижной премии «Оскар» и восемь «Золотых глобусов», а еще огромное множество номинаций. «Рамблер» решил вспомнить самые яркие перевоплощения актрисы в кино.

Самые яркие перевоплощения Мэрил Стрип в кино
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

«Чем дальше в лес»

Кадр из фильма «Чем дальше в лес»

По сюжету, Мэрил в роли злой ведьмы насылает проклятие на пекаря и его жену, и теперь они должны отправиться в опасное путешествие, чтобы достать для нее четыре волшебных предмета. В картине Стрип предстала перед зрителями в двух образах: страшной и прекрасной чародейки. В фильме также сыграли , Эмили блант, , и многие другие.

«Железная леди»

Кадр из фильма «Железная леди»

В картине зрителям показывают начало и закат карьеры , премьер-министра Великобритании. По большей части, этот фильм рассказывает о том, как сильный женский характер может изменить страну и не только. Позже, в одном из своих интервью, Мэрил Стрип призналась, что убеждения Тэтчер во многом далеки от ее собственных.

«Рики и Флэш»

Кадр из фильма «Рики и Флэш»

А в этом фильме Мэрил исполнила роль матери троих детей, которая оставила их на воспитание отцу и уехала в Лос-Анджелес, чтобы исполнить свою мечту — стать рок-звездой. Однако звездой ей так и не удалось стать, поэтому она возвращается к уже подросшим детям. Фильм стоит посмотреть хотя бы ради момента, где Стрип исполняет песню Bad Romance.