Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

За что французы засудили Брижит Бардо

Культовую французскую актрису Брижит Бардо засудили за неосторожные слова.

За что французы засудили Брижит Бардо
Фото: Arnaud 25/CC BY-SA 3.0Arnaud 25/CC BY-SA 3.0

Как выяснил "Рамблер", 86-летняя звезда была приговорена к штрафу в размере пяти тысяч евро судом города Арраса на севере Франции. Оказывается, Бардо оскорбила главу Национальной федерации охотников Вилли Шраена. Причем актрису обязали выплатить еще тысячу евро Шраену в качестве возмещения убытков и тысячу евро за судебные расходы.

Дело было в статье актрисы, которую она опубликовала на сайте Фонда помощи животным еще в 2019 году. В своем тексте Бардо говорила об охотниках как "о недочеловеках отвратительной трусости" и "террористах животного мира", при этом упоминая главу федерации охотников.

Когда мужчина решил разбираться с этим в суде, актриса написала письмо, признав, что является автором этих высказываний, которые "возможно, были сделаны в сырой манере", но, как ей кажетс, отвечают "на обеспокоенность большинства французов".

Суд обязал звезду кинематографа в течение 15 дней удалить статью и все оскорбительные отрывки, заменив ее ссылкой на постановление суда. За каждый день просрочки в случае неисполнения будет грозить штраф в 100 евро.