Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Экс-мужчину впервые номинировали на «лучшую женскую роль»

Актриса, рожденная мужчиной, впервые номинирована на кинопремию «Эмми» за главную женскую роль.

Экс-мужчину номинировали на «лучшую женскую роль»
Фото: @mjrodriguez7@mjrodriguez7

Как выяснил "Рамблер", американская актриса ЭмДжей Родригес номинирована в категории "Лучшая женская драматическая роль". Так, ЭмДжей сыграла Бланку Родригес-Евангелисту в сериале «Поза» и Брэда Фэлчака («Американская история ужасов», «Американская история преступлений»). Шоу показывает нью-йоркскую жизнь времен взлета эпохи и жизнь ЛГБТ-сообщества.

Всех трансгендерных персонажей в сериале играют трансгендерные актеры, в том числе непрофессиональные. Это был самый большой актерский состав из транс-персон в истории кино. В 2019 году сериал «Поза» была номинирована на премию «Золотой глобус».

@mjrodriguez7

ЭмДжей Родригес начала свой транс-переход еще в 2012 году.

Артистка играла в сериалах и театральных постановках. Артистка назвала свою номинацию огромным шагом для ЛГБТ-сообщества.

«Такой момент открывает и расширяет возможности того, что произойдет в будущем. Я верю, что Академия [телевизионных искусств и наук] дает эту возможность, и их глаза более чем открыты. Да, я действительно верю, что они будут продолжать в том же духе, и чувствую, что мы будем продолжать говорить на эту тему, поощрять это, информировать и обучать людей по всему миру. Это самое главное», — сказала Родригес

Кроме того, она отметила, что это стало поворотным моментом:

«Я считаю, что это поворотный момент. Никогда еще трансгендерная женщина не была номинирована как лучшая исполнительница главной роли, и я чувствую, что теперь дверь, которая раньше была закрыта, будет снесена с петель — для огромного количества людей. Мужчины, транс-женщины, гендерно-неконформные, ЛГБТКИА — теперь это не имеет значения».