Как девочка Наташа стала скандальной звездой в США

За одной из самых ярких звезд Голливуда 1960-х годов, , прочно закрепилось прозвище “королева скандалов”. О непростом характере актрисы говорили ничуть не меньше, чем о ее таланте и красоте. О том, как девушке с русскими корнями удалось покорить Голливуд и как закатилась ее счастливая звезда, читайте в материале “Рамблера”.

Фото: Globallookpress

Родители будущей актрисы, переехавшие за границу из России после революции, дали дочери имя Наташа. Родилась она в Сан-Франциско и первую свою роль сыграла в кино в четыре года. Правда фамилию Захаренко отец Наташи посчитал неблагозвучной для кино и в титрах девочка упоминалась как наталья Гурдина. Но уже через три года, когда Наташе исполнилось семь лет, у нее появился псевдоним, который остался с ней на всю жизнь. Наташа Захаренко превратилась в Натали Вуд. Под этим именем ее и узнали во всем мире.

Натали снималась очень много и была очень успешна: к возрасту 18 лет она снялась в 25 фильмах, а после картины “Вестсайдская история” ее назвали второй . Предложения от режиссеров сыпались, как из рога изобилия, Натали Вуд была настоящей голливудской звездой и снималась со звездами первой величины: Джеймсом Дином, Фрэнком Синатрой, . За последнего в 1957 году Натали вышла замуж.