Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как Юра Борисов заставил россиян гордиться

28-летнего Юру Борисова называют новым Петровым или Козловским. Раньше об актере говорили только в России. Теперь ему пророчат успех в Голливуде. Борисова называют "счастливым именем российского кино". Подробнее - в материале "Рамблера".

Как Юра Борисов заставил россиян гордиться
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Одну из первых своих ролей Юра Борисов сыграл в фильме "Елена" в 2011 году. После было много сериалов, некоторые даже крупные. Например, "Ольга" и "Закон каменных джунглей". Заметно больше ролей актеру начали предлагать уже после 2018 года: "Хрусталь", "Т-34", "Бык", "Вторжение", "Калашников", "Союз спасения", "Серебряные коньки".

В конце мая анонсировал первый оригинальный проект в России - сериал "Анна К" по роману "". В нем тоже появится Юра Борисов. Он в адаптации классики сыграет .

Теперь Юра Борисов снялся сразу в четырех фестивальных картинах. Два фильма с его участием представили в Каннах: "Петровы в гриппе" и "Купе номер шесть" . И еще две ленты вошли в конкурсную программу Венецианского кинофестиваля: "Мама, я дома" и "Капитан Волконогов бежал".

По мнению кинокритика , так феноменально еще не везло ни одному российскому актеру за все время существования нашего кинематографа.

"Юра Борисов сначала взял Канны, а сейчас Венецию. Ни разу не пожалела, что рассмотрела этого актера два года назад. Нереальная гордость", - написала пользовательница Twitter под ником @_honey_moon69_.

В сети пишут, что скора Юра Борисов будет во всех фильмах.

"Юра Борисов - наш ответ адаму драйверу. Гордость", - считает @mackmapple.