Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Почему Светлана Аманова перестала сниматься в кино

Вся страна обратила внимание на , когда она снялась в фильме «Спортлото-82». Многие зрители ожидали, что актриса начнет чаще появляться на телеэкранах, но такого не произошло. Аманова не желала славы, а съемкам в кино предпочитала участие в спектаклях любимого Малого театра.

Почему Светлана Аманова перестала сниматься в кино
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Актриса родилась в Москве. После окончания школы Светлана поступила в Щепкинское училище. Впервые на телеэкране она появилась, еще будучи студенткой. Аманова снялась в телефильме «С вечера до полудня», а затем сыграла главную роль в кинокартине «Путешествие будет приятным».

Видео дня

Большой славы эти кинопроекты не сыскали, потому на Аманову сначала внимания никто не обратил. Но следующий фильм, в котором сыграла актриса, получил большую популярность – «Спортлото-82».

Кадр из фильма «Спортлото-82»

Вся страна влюбилась в замечательную Светлану Аманову. Сама же актриса становиться известной не хотела, а съемкам в кино предпочла участие в спектаклях Малого театра.

Фильмография Светланы Амановой насчитывает не так много ролей. Актриса снималась в таких кинопроектах, как «Зимний вечер в Гаграх», «Барышня-крестьянка», «Бедная Настя», «Серафима Прекрасная». С 2017 года Аманова и вовсе перестала появляться на телеэкранах.

Личная жизнь

Актриса была официально замужем лишь раз в жизни. Супругом Светланы был журналист . В этом браке у Амановой родилась дочь Катя. Союз журналиста и актрисы быстро распался, и после этого Светлана ни разу не выходила замуж.

Ходят слухи, что у актрисы был служебный роман с , когда они вместе играли в Малом театре. На тот момент у Соломина уже были супруга и две дочери. Отношения пары развились, когда они вместе с театральной труппой были на гастролях в Болгарии. По приезде в Москву роман прекратился, а Виталий вернулся к супруге.

Сейчас Светлане Амановой уже 60 лет. В кино она не снимается, да и в театре появляется редко. Звезда руководит детской театральной студии Дома творчества Юго-Западного округа Москвы. У Амановой есть два почетных звания: заслуженной и народной артистки России.