Пять бессмысленных актерских примет

Актеры славятся необычайной суеверностью. Работники кино и театра порой верят в приметы и знаки, которые не имеют смысла для обычных людей. Однако любой служитель Мельпомены скажет, что пренебрегать ими или не дай бог смеяться над ними — верный путь к провальному спектаклю. "Рамблер" собрал пять примет, которые покажутся абсурдом тем, кто не работает в искусстве.

Фото: depositphotos.com

Упавший сценарий

Пожалуй, самая известная примета из театрального круга связана с упавшим на пол сценарием. Чтобы роль не "убежала" от актера, нужно "прибить" ее к полу, сев на листочки. И не важно, какое время года на улице: актеры сидят на сценариях, даже если те упали в лужу, снег, яму и грязь. Самые суеверные остаются на земле несколько минут, а затем вытягивают из-под себя листы, крепко удерживая в кулаке.

Таинства гримерки

В каком-то плане гримерка служит мостиком между реальным миром и волшебством театра. Актеры там не просто красятся и одеваются, а настраиваются на грядущий спектакль. Понятно, что с этой комнатой связана масса примет: входить только с левой ноги, не рассыпать грим, не выносить из гримерки мыло, избегать числа 13, не вешать на дверь картинки. Нарушение всех этих запретов принесет неудачу в карьере. Хуже всего — посмотреть через плечо в зеркало на актера, который наносит грим: якобы так тот лишится здоровья.