Первая после круассанов: настоящая француженка Одри Тоту

9 августа замечательная французская актриса отмечает свой день рождения. «Рамблер» собрал несколько занимательных факто о ней.

Фото: Кадр из фильма "Роковая красотка"

Актрису можно назвать эталонной француженкой. Она воплощает все представления о женщинах своей страны — очаровательных, стильных, свободных и неуловимых. Но Одри Тоту пошла дальше — сыгранная ею Амели стала объектом для подражания миллионов девушек (особенно в Японии), обрела жизнь за пределами экрана. Однако Амели карьера актрисы не исчерпывается.

Одри Жюстин Тоту родилась в семье стоматолога и учительницы и получила имя в честь кинозвезды . Однако в школьные годы она серьезно увлеклась биологией и одно время даже хотела стать специалистом по изучению приматов. Но родители убедили ее брать уроки актерского мастерства. Кроме того, Одри окончила музыкальную школу по классу фортепиано и гобоя.

В юности актриса была достаточно религиозна и даже посещала Католический институт Парижа. Однако сейчас она отошла от традиционной веры. Одри Тоту неоднократно говорила, что она ценит прагматизм в себе и других, поэтому с фантазеркой Амели у нее не так много общего. Но у актрисы есть и необычные привычки. Например, она собирает альбом с фотографиями журналистов, которые брали у нее интервью.