Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Должен был быть более худым»: актеры, удивившие зрителей

Пользователи Reddit вот уже какой день вспоминают актеров, которые, казалось бы, совершенно не подходили на ту или иную роль, а в итоге сделали ее культовой. «Рамблер» собрал звезд, которые подверглись критике до выхода фильмов, а после - стали кумирами миллионов.

«Должен быть более худым»: актеры, удивившие зрителей
Фото: Кадр из фильма "Темный рыцарь"Кадр из фильма "Темный рыцарь"

Хит Леджер

Видео дня

Светловолосого актера многие фанаты не видела в роли Джокера и даже писали гневные письма создателям, мол, вы ошиблись с выбором звезды. Однако после выхода картины мнение зрителей изменилось – сейчас его роль злодея стала культовой. Миллионы фанатов по всему миру до сих пор отдают дань памяти актеру.

Напомним, Хит скоропостижно скончался в 2008 году с своей нью-йоркской квартире. Официальная причина смерти – передозировка лекарств.

Кадр из фильма "Темный рыцарь"

Мэтт Деймон

В 2002 году мало кто мог представить этого актера в роли крутого агента (зрительские симпатии в то время были отданы ). Сейчас пользователи Reddit наперебой пишут о том, что теперь не могут назвать актера, который бы справился лучше.

Напомним, всего вышло пять фильмов о Джейсоне Борне: премьера первой картины состоялась в июне 2002 года, последней – в июле 2016.

Кадр из фильма "Джейсон Борн"

Киану Ривз

Роль Нео в «Матрице» изначально предлагали , но он отказался. Звезду заменил , хоть многие зрители и считали, что персонаж окажется не по плечу актеру. Сейчас в их сомнения сложно поверить – для актера эта роль стала одной из ключевых в его кинокарьере. А уж сколько мемов до сих пор создают из стоп-кадров фильма!

Кадр из фильма "Матрица"

Крис Эванс

Изначально на роль Капитана Америки претендовал . В одном из интервью актер признавался: «В моей голове я уже получил эту роль. Для меня это было бы большой возможностью, так как я люблю фильмы Marvel, люблю супергероев и люблю фантазировать». Однако выбор создателей пал на , которого некоторые фанаты комиксов на тот момент сочли слишком смазливым и «искусственным». Сейчас Эванс и Капитан Америка – единое целое, и никто больше не оспаривает его право на эту роль.

Кадр из фильма "Первый мститель"

Алан Рикман

«Северус Снейп должен был быть более тощим, молодым и с сальными волосами», - писали поклонники после утверждения на роль профессора зельеварения. Теперь же пользователи Reddit признаются, что внешний вид Рикмана не помешал им вместе со всем миром рыдать на культовом диалоге Снейпа и Дамблдора в финальной части поттерианы: «После стольких лет? Всегда!»

Кстати, все шансы стать Северусом Снейпом имел – он отказался от роли в последний момент ради съемок в «Планете обезьян».

Кадр из фильма "Гарри Поттер и философский камень"