Почему роль «Маркизы ангелов» стала для Мишель Мерсье роковой

Роль Анжелики в историческом сериале по мотивам книг Анны и принесла актрисе Мишель Мерсье мировую известность. В нее поголовно влюблялись мужчины, а девушки мечтали быть похожей на роковую «Маркизу ангелов». Казалось, что популярность и неземная красота Мишель станут гарантией счастливой судьбы. Но жизнь распорядилась иначе. «Рамблер»

Фото: Кадр из фильма «Неукротимая Анжелика»

расскажет о трагедиях звезды.

Первый брак

Когда актрисе исполнилось 20 лет, она встретила свою первую большую любовь Андре Смагги, который стал ее первым мужем. Мужчина был хорош собой и любил сорить деньгами, в том числе и деньгами Мишель. Он безумно ревновал актрису и за спиной отказывал режиссерам по причине того, что жене якобы нездоровится, и она не хочет сниматься.

После выхода первого фильма с Анжеликой в главной роли, муж Мишель стал сходить с ума от мысли, что в нее влюблялись тысячи мужчин. Он быстро спивался, превращая жизнь актрисы в настоящий кошмар. Закончилось все печально: Андре попал в психиатрическую лечебницу. И после долгих судебных тяжб Мишель получила развод, освободившись наконец от тягостных отношений.