Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как принц Каспиан стал звездой «Тени и кости»

20 августа свой день рождения отмечает британский актер , покоривший сердца всех девушек мира после выхода фильма «Хроники Нарнии: Принц Каспиан», где он сыграл заглавную роль. Позже он вернулся в ней в киноленте «Хроники Нарнии: Покоритель Зари». И хотя популярность этих картин нельзя сравнить с франшизой о , экранизации сказок Льюиса стали хорошим стартом для молодого актера. Подробности — в статье «Рамблера».

Как принц Каспиан стал звездой «Тени и кости»
Фото: Кадр из фильма «Хроники Нарнии: Покоритель Зари»Кадр из фильма «Хроники Нарнии: Покоритель Зари»

Бенджамин Томас Барнс родился в Лондоне в 1981 году. Его родители профессионально занимались психологией и психиатрией, однако Бен решил выбрать иной путь. Позже актер вспоминал, что в детстве находился в тени младшего брата Джека.

Видео дня

Получив образование в двух частных школах, он окончил Кингстонский университет, где изучал драму и английскую литературу. Еще в подростковые годы он несколько лет работал в Национальном молодежном музыкальном театре. Кстати, его выпускником в свое время был и . Барнс играет на фортепьяно и барабанах. Также Бен некоторое время пел в поп-группе Hyrise, которая даже попыталась пройти отбор на «Евровидение», но удача улыбнулась певцу .

Кадр из фильма «Дориан Грей»

Полноценным кинодебютом для молодого артиста стала «Звездная пыль», где он сыграл отца главного героя Данстана Торна в молодости. Также любопытным опытом для Барнса стал фильм «Больше Бена», снятый по автобиографическому роману российских писателей Сергея «Спайкера» Сакина и Павла «Собакки» Тетерского. Сакина наши зрителе помнят как участника первого «Последнего героя». Бен Барнс сыграл непосредственно Собакку, его партнером по съемкам стал актер .

Как типичный англичанин Бен вырос на сказках о Нарнии и был счастлив, что попал в проект. Чтобы подготовиться к роли принца Каспиана, актер занимался верховой ездой и стрельбой. В промежутке между «Хрониками Нарнии» Бен Барнс успел стать и вскружить голову Джессике Бил в комедии «Легкое поведение».

Кадр из фильма «Легкое поведение»

С 2010 года фильмы с участием Барнса регулярно выходят в прокат. Он сыграл главную роль в фэнтези «Седьмой сын» Сергея Бодрова-старшего, в драме «Прощание», комедии «Убить Боно». В мини-сериале «Сыны свободы» он исполнил роль одного из отцов-основателей США Сэмюала Адамса. Но наибольшую известность ему принесла роль Логана Делоса в сериале «Мир Дикого Запада».

Кадр из сериала «Тень и кость»

Сейчас он вновь очаровывает зрительниц всего мира в фантастическом сериале «Тень и кость» по романам Ли Бардуго, которая вдохновилась эстетикой Российской империи. Несмотря на то, что Бен Барнс играет антагониста главной героини, поклонники в восторге от его игры. А критики называют его персонажа самой большой удачей проекта. В настоящее время ведется подготовка к съемкам второго сезона сериала.

В своих соцсетях Бен не афиширует личную жизнь, несмотря на слухи о романе с танцовщицей Джулианной Хаф.