Как принц Каспиан стал звездой «Тени и кости»

20 августа свой день рождения отмечает британский актер , покоривший сердца всех девушек мира после выхода фильма «Хроники Нарнии: Принц Каспиан», где он сыграл заглавную роль. Позже он вернулся в ней в киноленте «Хроники Нарнии: Покоритель Зари». И хотя популярность этих картин нельзя сравнить с франшизой о , экранизации сказок Льюиса стали хорошим стартом для молодого актера. Подробности — в статье «Рамблера».

Фото: Кадр из фильма «Хроники Нарнии: Покоритель Зари»

Бенджамин Томас Барнс родился в Лондоне в 1981 году. Его родители профессионально занимались психологией и психиатрией, однако Бен решил выбрать иной путь. Позже актер вспоминал, что в детстве находился в тени младшего брата Джека.

Получив образование в двух частных школах, он окончил Кингстонский университет, где изучал драму и английскую литературу. Еще в подростковые годы он несколько лет работал в Национальном молодежном музыкальном театре. Кстати, его выпускником в свое время был и . Барнс играет на фортепьяно и барабанах. Также Бен некоторое время пел в поп-группе Hyrise, которая даже попыталась пройти отбор на «Евровидение», но удача улыбнулась певцу .