Скарлетт Йоханссон раскритиковала поступок Disney

В июле подала в суд на Company из-за нарушения контракта по поводу ее гонорара за фильм Marvel «Черная вдова», который был одновременно выпущен в кинотеатрах и на стриминговом сервисе Disney +. 36-летняя звезда утверждала, что ее контракт гарантировал исключительно релиз фильма в кинотеатрах, а гибридный выход привел к уменьшению бонусов с кассовых сборов.

Компания Disney, заявившая, что иск «не имеет никаких оснований», в пятницу подала ходатайство о суде в частном арбитраже. «Первоначально ответив на этот судебный процесс женоненавистнической атакой против Скарлетт Йоханссон, Disney теперь, как и ожидалось, пытается скрыть свое неправомерное поведение в частном арбитраже», — прокомментировал произошедшее порталу E!News адвокат актрисы Джон Берлински.

Он добавил: «Почему Disney так боится публичного судебного разбирательства по этому делу? Потому что знает, что обещания Marvel предоставить «Черной вдове» обычный релиз в кино, «как и другим их фильмам», имели прямое отношение к гарантиям того, что Disney не снизит кассовые сборы за счет увеличения подписки Disney +. Тем не менее, именно это и произошло, и мы с нетерпением ждем возможности представить неопровержимые доказательства, подтверждающие это».