Каким мир запомнит Бельмондо

Шестого сентября скончался культовый французский актер . За его плечами было 88 лет жизни, около ста ролей и бесконечная любовь зрителей по всему миру.

1/7Один из дебютных фильмов Жан-Поля - 13-минутная комедийная лента Жан-Люка Годара "Шарлотта и ее Жюль". Бельмондо потом вспоминал: «Стою на улице Сен-Бенуа. Ко мне подходит тип и говорит: «Хотите сняться в кино?» Говорю: «Нет». А он такой: «Я вам заплачу. Честно».
2/7Персонаж Бельмондо в картине "На последнем дыхании" во многом сформировал его образ. Это Мишель Пуакар – настоящий прожигатель жизни, молодой, самонадеянный, ни на кого не рассчитывает, ни с кем не считается. Представьте себе, с момента премьеры фильма прошло больше 60 лет, а в соцсетях все еще бесконечно публикуют знаменитые чувственные кадры с сигаретой.
3/7Кино о человеческих чувствах во время войны. В картине "Чочара" есть все —неподражаемая Софи Лорен и одна из лучших драматических ролей Бельмондо.
4/7Лента "Великолепный" считается лучшей комедией Бельмондо. Он сыграл писателя Франсуа Мерлена, одержимого своим персонажем. Только взгляните, как ему подошел этот образ! "Этот персонаж удивительно подходит мне. Я сыграл столько серьезных героев, что все решили, что я и в жизни такой. Без Филиппа де Брока люди могли бы позабыть, что я комедийный актер. К сожалению, в этом жанре очень редко найдешь хороший сюжет", — говорил актер.
5/7Бесподобная актерская игра двух противников (Жан-Поль Бельмондо в роли частного детектива и Бруно Кремер в роли неуловимого и беспощадного «Ястреба».) держит зрителя в напряжении до самых финальных кадров. Именно за такие картины весь Союз обожал Бельмондо.
6/7В культовой картине "Кто есть кто?" Жан-Поль Бельмондо сыграл комиссара Боровица с ослепительной улыбкой, кожаной курткой и невероятной для советского зрителя спортивной машиной. Он вершил серьезные дела, "решал вопросы" еще до приезда прокуратуры и был слишком "крут" для своего времени. Мальчишки по всему Союзу бежали на этот фильм и были уверены, что лучше французского актера дерзкого комиссара не сыграл бы никто. После этой роли стало понятно, что фильмы с участием Жан-Поля всегда будут популярны. Весь Советский Союз ходил "на Бельмондо", чтобы увидеть настоящего героя без страхов, того, кто стоит над законом и берет его в свои сильные руки.
7/7Идеальный образ для Бельмондо, роль, которая навсегда осталась в памяти зрителя, — суперагент Жослен Бомон. Именно после этого фильма Бельмондо будут звать просто "профессионалом".

Почему все влюбляются в Жан-Поля Бельмондо? За звучным именем стоит сумасшедшая "хулиганская" харизма и вместе с тем интеллигентная стать, талант к перевоплощениям, искренняя улыбка и, как говорят те, кому довелось его знать, большое доброе сердце.

Этот француз сводил с ума женщин, а почти каждый мальчишка стремился ему подражать. Его героям традиционно все сходило с рук. Его персонажи обыгрывали социальный правопорядок, бунтовали, шутили и всегда выходили из передряг "сухими", с чемоданом денег и сногсшибательной красоткой в придачу.

Бельмондо навсегда остался любимым наглым авантюристом и лучшим "Профессионалом" своего дела. "Рамблер" вспоминает культовые роли Бельмондо, наблюдая, как эволюционировал актер, ставший достоянием Франции.