Кто озвучивает героев в мультсериале "Маша и медведь"

Мультсериал про веселую девочку и ее сдержанного друга-медведя любят не только в России, но и за рубежом. Сериал признали одним из самых просматриваемых в мире за всю историю, а права на показ и перевод купили в более чем 50 странах. Где-то Маша и Медведь говорят местными голосами, а где-то компании оставляют оригинальную озвучку. «Рамблер» рассказывает, кто озвучивал любимых героев в российской версии.

Фото: Кадр из мультфильма «Маша и Медведь»

Кто озвучивает Машу

1-2 сезоны: Алина Кукушкина

Возраст: 19 лет

@alina.kukushkina1

Самый первый голос героини, который навсегда полюбился зрителям. было всего 7 лет, когда мама привела ее на киностудию на пробы: актрису озвучки для Маши изначально искали по знакомым. Алина понравилась режиссерам сразу: она была похожа на героиню внешне, а голос прекрасно ложился на характер. Единственной проблемой была запись смеха. Девочка не могла засмеяться по запросу, и маме приходилось ее щекотать. Помимо основного сериала, девочка также озвучила героиню в двух дополнительных проектах: «Машины сказки» и «Машкины страшилки». Алина перестала озвучивать Машу в 15 лет, когда ее голос совсем изменился.

В 2010 году Алина озвучила героиню Агнес в русском дубляже мультфильма «Гадкий я». Интересно, что , которая озвучивала Агнес в оригинале, также озвучивала Машу в американской адаптации «Маши и Медведя».