$100 млн: кто из актеров получал рекордные гонорары

Ни для кого не секрет, что актерская карьера очень высокооплачиваема. Тем не менее даже в этой отрасли есть рекордные гонорары. Суммы настолько баснословные, что сложно представить, как их можно получить за исполнение роли в киноленте, пускай и очень популярной. Речь идет о гонорарах свыше 100 миллионов долларов. Согласитесь, сумма немаленькая. «Рамблер» расскажет, кому из актеров удалось получить такие деньги за съемки в фильме.

Фото: Кадр из фильма "Шестое чувство"

Джек Николсон — $123 миллиона

Роль: Джокер.

Фильм: «Бэтмен» (1989 год).

Кадр из фильма «Бэтмен»

Одного из первых Джокеров сыграл в киноленте . Забавен тот факт, что актер до последнего не хотел соглашаться на роль в «Бэтмене». Его удалось уговорить лишь после того, как режиссер пообещал ему надбавку к гонорару в виде отчислений от прибыли. В результате артисту накапало больше $120 миллионов. Эта сумма не только обогатила Джека, но и сделала его рекордсменом, попавшим в Книгу рекордов Гиннесса.

Примечательно, что подобный результат пытался повторить последователь Николсона Дэнни ДеВито, который сыграл в киноленте про Бэтмена в 1992 году. Актер исполнил роль другого злодея - Пингвина и пытался выторговать для себя аналогичный гонорар. Тем не менее студия Warner Bros. отвергла запросы актера, выплатив ему стандартный гонорар.