Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Что сгубило карьеру Сергея Гурзо

Любителям советского кино артист хорошо знаком по картине «Молодая гвардия». Роль принесла ему не только широкую известность и любовь зрителей, но как зачастую бывает, стремительный взлет карьеры резко сменился спадом.

Что сгубило карьеру Сергея Гурзо
Фото: Veasy.ruVeasy.ru

Слава сыграла с артистом Гурзо злую шутку.

Видео дня

Близкие актера позже рассказывали, несмотря на то, что Сергей стал узнаваемым и популярным, он все равно оставался простым человеком. После окончания института Гурзо один за другим принимал предложения от режиссеров. Неоднократно он становился лауреатом различных премий, но, к сожалению, его успех в кинематографе был не долгим.

Обретя всесоюзную славу, участились и банкеты, каждый из поклонников его творчества хотел пропустить с ним рюмочку, да и сам актер отказать не мог, либо просто не желал этого. Так постепенно, казалось бы, безобидные посиделки переросли в целое пристрастие.

Алкоголь и перечеркнул карьеру восходящей звезды советского кино. Родственники старались бороться с пристрастием Гурзо, но все было безуспешно. Из-за этой вредной привычки под откос пошла не только карьера, но и семейная жизнь артиста. Из-за регулярных посиделок Сергея уволили из театра, а репутация некогда известного артиста была изрядно испорчена. На фоне этого, мужчину перестали приглашать в кино, а если и поступали предложения, то это были всего лишь небольшие роли.

Известно, что в шестидесятых годах лучший друг Гурзо предоставил ему единственный шанс, сняться в картине «Дело было в Пенькове», но и этот шанс был провальным из-за его пристрастия. Приглашать актера в эту картину режиссер побоялся, считая, что его появление в этом фильме окажется провальным. Роль была отдана другому актеру, а Гурзо так и не смог до своих последних дней простить предательство лучшего друга.

Эта ситуация еще больше сломила актера. В свои 47 лет Гурзо еще чаще стал находить утешение на дне стакана, карьера, семья окончательно шли под откос, ролей не было, да и к тому же на фоне регулярного «прикладывания» к горячительным напиткам стало беспокоить здоровье. Сергей не дожил до 48 лет всего четыре дня.