Почему Проценко сыграла только в одном фильме

На месте Мальвины из "Приключений Буратино" уже кого-то сложно представить, кроме как . А ведь эту роль она получила совершенно случайно. "Рамблер" расскажет, почему Татьяна больше не снималась в кино.

Судьбоносная встреча

Актрису на роль Мальвины искали очень долго. Проводилось около шести кастингов, но никто из присутствующих не смог зацепить сценариста. Однажды ассистент режиссера столкнулась в поезде с Татьяной Проценко и ее мамой. Таня так понравилась ассистентке, что она предложила женщине привести дочку на пробы. В картину, ставшую культовой, девочка попала, когда ей было всего шесть лет. Тогда Таня не могла себе даже представить, что перед ней распахнутся двери кинематографа. Актриса признавалась, что не относилась к этой роли серьезно. У нее не было профессионального образования, но зато была искренняя любовь к произведению .

«Когда меня взяли в фильм, я больше всего обрадовалась тому, что буду сниматься с собакой. Ведь в книге Артемон – пудель, и я предвкушала, что мы будем вместе играть. Но режиссер почему-то выбрал на эту роль мальчика. Это было первое большое разочарование в жизни»,