Как Николай Черкасов поставил Любовь Орлову на колени

В фильмографии чуть более 50 работ в кино. Зрители запомнили его по ролям , , Дон Кихота. Но это лишь малая часть тех образов, которые он успел воплотить на экране. Еще актер много играл на сцене, любил музыку, а знаменитая однажды даже стояла перед ним на коленях. О том, по какой причине это произошло и что стало результатом поступка актрисы, читайте в материале “Рамблера”.

Фото: РИА Новости

Николай стал первенцем железнодорожного служащего Константина Черкасова и его супруги Анны. Родители души не чаяли в отпрыске и старались оградить его от всяких напастей. Стоит отметить, что несмотря на вполне “земную” профессию, родственники Николая очень любили искусство и были людьми творческими. Неудивительно, что мальчик, а затем и его младший брат очень полюбили музыку и театр.

Тем не менее, закончив в 1919 году Петроградскую трудовую школу, Николай подал документы в Военно-медицинскую академию. Но мечта о сцене все же взяла верх: документы Черкасов забрал и поступил в студию мимистов под руководством А. Кларка. Всего через несколько недель после начала учебы шестнадцатилетний студент был зачислен мимистом в Мариинский академический театр оперы и балета. А с 1920 года начал танцевать на сцене Студии молодого балета.