Как главный секс-символ конца 80-х чуть не разрушил свою жизнь

Номинант на премию , лауреат «Золотого глобуса» и BAFTA стал звездой в конце 80-х и начале 90-х годов. Актеру не только удалось завоевать Голливуд, но и стать профессиональным боксером. «Рамблер» решил вспомнить непростую биографию Рурка, а также лучшие фильмы с его участием.

Фото: Кадр из фильма "9 с половиной недель"

Первой заметной работой Микки, после которой о Рурке всерьез заговорили, стала роль Роберта Шефтелла в фильме «Забегаловка» (1982). После выхода картины он был назван лучшим актером второго плана по версии Национального общества кинокритиков. После Рурк снялся в драме «Бойцовская рыбка» - картина не имела большого успеха, но со временем стала культовой за изображение жизни молодежи того времени. Однако настоящий прорыв у актера случился позже: в 1985 году мир покорил фильм «Девять с половиной недель» - его роль любовника сделала его одним из главных секс-символов и одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда.

После этой картины жизнь Микки кардинально изменилась, а карьера стремительно пошла вверх. В 1987 году Рурк снялся в фильме «Пьянь», сценарий к которому написал . Актер даже выбил себе два передних зуба, чтобы точно соответствовать образу писателя-алкоголика.