Как сейчас выглядит и чем занимается комиссар Каттани

Остросюжетный сериал «Спрут», показанный советским телевидением в середине 80 х, мало кого оставил равнодушным. Граждане СССР бросали все и спешили к телевизору, едва заслышав вступительную мелодию.

Главный герой фильма – брутальный и отважный борец с мафией комиссар Коррадо Каттани, был мечтой домохозяек и героем дворовой детворы. С тех пор прошло немало лет и все изменилось, в том числе и актер Микеле Плачидо, сыгравший комиссара.

Несмотря на то что с момента выхода сериала «Спрут» прошло 40 лет, Микеле Плачидо до сих пор получает письма от поклонников комиссара Каттани. Разумеется, львиная их доля приходит от граждан бывших советских республик. Актер уверен, что даже на родине, в Италии, его не любят так горячо, как в России, Украине и Беларуси.

Успех картины многие считают феноменальным, но в нем нет ничего сверхъестественного. Дело в том, что до начала актерской карьеры Плачидо работал в полиции и ему было нетрудно изобразить комиссара максимально правдоподобно. Но роль в «Спруте» едва не прошла мимо Микеле – на главную роль утвердили популярного актера .