Спустя 50 лет: что стало с актерами фильма «Белое солнце пустыни»

Больше 50 лет назад на экраны вышел фильм «Белое солнце пустыни». В те годы картина критиками была воспринята неоднозначно, но несмотря на это стала культовой. Именно ее смотрят все наши космонавты перед стартом и разбирают на цитаты, а звезды проекта, в первую очередь, ассоциируются с персонажами из «Белого солнца пустыни». «Рамблер» решил узнать, как сложилась судьба главных героев фильма.

Татьяна Федотова (Кузьмина) - Гюльчатай

Роль Гюльчатай могла открыть юной танцовщице двери в мир большого кино, но судьба распорядилась иначе. Звезда вышла замуж за композитора , брак с которым обернулся для общественным порицаем – ради возлюбленной ее избранник ушел из семьи. После актриса работала в танцевальном ансамбле, но многие коллеги отзывались о ней как о скандальной и проблемной особе. Успеха эта деятельность Федотовой (в замужестве – Кузьминой) не принесла, однако советская актриса нашла себе другую отдушину. Уже несколько лет она состоит в опасной религиозной организации, редкие интервью используя, чтобы проповедовать.

«Татьяна действительно стала сектанткой. Без воли самого человека, который долго находится в этой организации, помочь ему невозможно. Она года два состоит в этой организации. Это крайне сложный случай. Она считает, что люди, которые не пришли к этому учению, заблуждаются, и им нужно прийти к спасению. В данном направлении есть «финансовая проповедь». Руководители секты выкачивают из людей имущество, квартиры», - прокомментировал увлечение Кузьминой судебный эксперт-религиовед Игорь Иванишко.