Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Связь с Муссолини и 17 дней в тюрьме: как Софи Лорен стала легендой мирового кинематографа

Живая легенда мирового кинематографа, секс-символ 50-х годов до сих пор восхищает общественность, приковывая к себе взгляды поклонников по всему миру. В доказательство того, что актриса была и остается феноменом своего времени, «Рамблер» собрал интересные факты из биографии звезды, о которых вы могли не знать.

Как Софи Лорен стала легендой мирового кинематографа
Фото: Кадр из фильма "Миллионеры"Кадр из фильма "Миллионеры"
  • София Виллани Шиколоне (настоящая фамилия актрисы) родилась в благотворительном приюте для матерей-одиночек. Место, в котором родилась будущая звезда, неслучайно. Она была ребенком вне брака, что и заставило ее мать Ромильду перебраться из Рима в небольшой городок Поццуоли, откуда она сама была родом.
  • В юности из-за сильной худобы и высокого роста Софи называли Стеккетто, в переводе с итальянского «жердочка».
  • В 14 лет Софи Лорен выиграла местный конкурс красоты – за победу она получила приз в виде рулона обоев, 35 долларов и билета в Рим, в который они с семьей и переехали. В 1950 году будущая звезда приняла участие в конкурсе «Мисс Италия», где получила титул «мисс Элегантность», который жюри учредили специально дня нее.
  • Мама Ромильда в становлении будущей актрисы сыграла не последнюю роль: именно она уверяла дочь в том, что та сможет стать кинозвездой, и уговорила ее принять участие в конкурсе красоты.
  • В 16 лет актриса встретила продюсера и будущего мужа Карло Понти (он сидел в жюри ее очередного конкурса красоты) – он был старше Лорен на 22 года, женат и имел двух детей. Сумасшедшая страсть переросла в настоящее глубокое чувство, которое, правда, пришлось скрывать. Все дело в том, что католику Понти развод должен был разрешить Ватикан. Отчаявшись, пара тайно поженилась в Мексике - спустя несколько лет Понти все-таки удалось развестись, после чего он вторично женился на Лорен. Возлюбленный актрисы скончался в 2007 году.
  • Первый гонорар в один миллион лир актриса отдала отцу, который когда-то отказался жениться на ее матери. Лорен сделала это для того, чтобы он позволил ее младшей сестре Анне-Марии взять его фамилию. Дело в том, что сначала отец бросил Ромильду с маленькой Софи, но через три года снова решил вернуться в семью. Мать тогда наивно полагала, что гулящий Рикардо изменится и станет примерным и любящим отцом. Однако ее мечтам не суждено было сбыться: когда на свет появилась еще одна девочка – он отказался давать ей свою фамилию, а также принимать участие в жизни детей.
  • Родная сестра актрисы Анна-Мария Шиколоне была замужем за Романо Муссолини (сыном диктатора и лидера Национальной фашисткой партии ).
  • В 1982 году актриса покинула Италию, после того как провела 17 дней в тюрьме за неуплату налогов и вывод капиталов из страны. Кстати, ее супруга Карло Понти из-за тех же обвинений приговорили к четырем годам общественных работ.
  • У Софи есть своя звезда на голливудской Аллее славы, а одна из улиц Торонто названа в честь актрисы.
  • Разрез глаз Лорен сравнивали с формой фар автомобиля «Пежо-504».
  • В 2007 году в возрасте 73 лет Софи снялась обнаженной для знаменитого календаря Pirelli.
  • В 2020-м году Софи Лорен вернулась на экраны после 10-летнего перерыва. Звезда приняла участие в съемках драмы о Холокосте «Вся жизнь впереди» - режиссером картины выступил сын актрисы . С ним Лорен работала и над проектом «Только между нами» в 2002 году.
  • Кстати, рождение сыновей (Карло Понти-младшего и Эдоардо) стоило для признанной иконы больших усилий. Звезда перенесла два выкидыша и курс терапии от бесплодия, прежде чем стала мамой. Как писали в прессе, забеременев, Лорен отказалась от работы и все девять месяцев буквально не вставала с кровати.