Не только "Брат": какие фильмы смотреть с Бодровым-младшим

Многие зрители знают благодаря фильмам и режиссера , где он сыграл . Однако это далеко не единственная его роль. За свою карьеру он успел сняться в 13 кинолентах, а также стать режиссером и сценаристом картины . "Рамблер" расскажет, какие фильмы стоит посмотреть поклонникам Сергея Бодрова-младшего.

Фото: Кадр из фильма "Брат"

"Медвежий поцелуй" (2002)

Роль Миши в картине "Медвежий поцелуй" стала последней для Сергея Бодрова-младшего. По сюжету, медвежонка из сибирской тайги поселили в зоопарке, а позже оттуда его забрали в цирк воздушная гимнастка Кармен с дочкой Лолой, назвав Мишей. Через некоторое время Лола увидела в клетке вовсе не медведя, а молодого человека, который утверждал, что он и есть тот самый Миша. В фильме также сыграли Ребека Льльеберг, Йоахим Круль, Уит Аллен и многие другие. Картина принимала участие на Венецианском кинофестивале 20002 года в номинации "Золотой лев". А режиссером киноленты выступил отец Бодрова-младшего — Сергей Бодров-старший.

"Стрингер" (1998)

По сюжету, Вадик, роль которого и исполнил Сергей Бодров, случайно оказывается человеком, который запечатлел на камеру взрыв троллейбуса. Предлагая свой материал западным телекомпаниям, он знакомится с Хелен. Вадик понимает, что для того, чтобы ее вновь увидеть, ему необходимо заполучить действительно интересный материал. В поисках сенсации он знакомится с лидером широко известной партии Яворским, что в последствии помогает ему снять ролик о попытке наемного убийства этого политического деятеля. Однако на пути к вниманию девушки, Вадику предстоит преодолеть немало трудностей. В фильме также снялись , , и многие другие.