Самая красивая актриса Нью-Йорка, которая стала призраком театра

Олив Томас успела за 25 лет стать кинозвездой и достопримечательностью Нью-Йорка. «Рамблер» расскажет историю актрисы, которая стала родоначальницей целого стиля жизни для своих современниц, объектом для подражания самых стильных девушек двадцатых — «хлопушек».

Фото: Wikimedia

Олив Даффи родилась в Пенсильвании в пригороде Питсбурга 20 октября 1894 года. Ее родители были потомками ирландских эмигрантов. После гибели отца-сталевара в результате несчастного случая на производстве семья переехала в город Маккис-Рокс. Девочку и ее братьев воспитывали бабушка и дедушка, пока мать работала на фабрике. Позже у Олив появился отчим. Девушка бросила школу в 15 лет и устроилась работать продавщицей в универмаге за 2 доллара 75 центов в неделю, чтобы помочь семье. А уже через год Олив вышла замуж за клерка Бернарда Томаса. Но в 1913 году она развелась с мужем и переехала в Нью-Йорк к своей семье. Причиной развода Олив назвала жестокое поведение мужа. Уже после ее смерти Бернард в интервью рассказал, что молодая жена мечтала о роскошной жизни, а причиной развода стали ее непомерные амбиции.

В 1914 году Олив Томас выиграла конкурс красоты, ее назвали самой красивой девушкой Нью-Йорка. Хорошенькая девушка с фиолетовыми глазами и темными волосами позировала знаменитым иллюстраторам, например, Харрисону Фишеру. Он же и устроил Олив в шоу «Безумства Зигфелда», которое с успехом шло в театре «Новый Амстердам». Шоу использовало некоторые элементы парижского варьете и было самым модным развлечением города. Очень скоро Олив Томас стала самой знаменитой «девушкой Зигфелда». Позже она стала участницей и более раскованного шоу «Полночные развлечения».