Красивые китайские актрисы, которые покорили Голливуд

Сентябрьская премьера «Шан-Чи и легенда десяти колец» собирает положительные отзывы кинокритиков и аудитории. Особенно зрители хвалят смелость в рамках киновселенной и профессиональную игру актеров. Большинство актеров кинобоевика либо из Китая, либо китайского происхождения, что соответствует духу самой первой отдельной Marvel-картины об азиатском супергерое. «Рамблер» собрал восемь китайских актрис, которые также получили популярность в Голливуде.

1/8Чэнь Фала. Родилась в 1982 году в городе Чэнду, провинция Сычуань.
2/8Фань Бинбин. Родилась в 1981 году в городе Циндао, провинция Шаньдун. Известна на Западе благодаря работе моделью.
3/8Чжан Цзыи. Родилась в 1979 году в Пекине. Известна широкому зрителю благодаря главной роли в картинах «Мемуары гейши».
4/8Лю Ифэй. Родилась в 1987 в городе Ухань, провинция Хубэй. Также известна под именем Кристал Лю.
5/8Чжоу Сюнь. Родилась в 1974 году в городе Цюйчжоу, провинция Чжэцзян. Самые известные работы — «Облачный атлас» и «Император и убийца».
6/8Мишель Йео. Родилась в 1962 году в Малайзии в этнической китайской семье. В 1983 году стала победительницей конкурса красоты «Мисс Малайзия».
7/8Вивиан У. Родилась в 1966 году в Шанхае. Вошла в список 50 самых красивых людей мира по версии People в 1990 году.
8/8Джоан Чэнь. Родилась в 1961 году в Шанхае. Прорывной ролью стала героиня Джози Пэккард в телесериале Дэвида Линча «Твин Пикс».

Чэнь Фала

Родилась в 1982 году в городе Чэнду, провинция Сычуань. Известна благодаря фильму «Шан-Чи и легенда десяти колец», а также драматическому сериалу «Отыграть назад» с и .

Фань Бинбин

Родилась в 1981 году в городе Циндао, провинция Шаньдун. Известна на Западе благодаря работе моделью: ее лицо в форме «дынного семени» много раз признавалось идеальным. В мае 2018 оказалась вмешана в скандал за неуплату налогов.