Почему Ирина Варлей навсегда осталась в тени сестры

Почему решила распрощаться с карьерой актрисы и имела ли к этому отношение ее старшая сестра, читайте в материале “Рамблера”.

Фото: Кадр из фильма "Юлька"

Имя всем хорошо известно, а вот ее младшая сестра Ирина оказалась в тени знаменитой актрисы. Хотя сама мечтала о кинокарьере и свою первую главную роль сыграла в 16 лет. Правда, путь Ирины Варлей в кино оказался недолог: сыграв всего в трех фильмах, она больше никогда не появлялась на экранах.

У Наталье Варлей успех пришел после выхода на экраны фильма “Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика”, когда девушке было 19 лет. Наталья стала всенародной любимицей, которую поклонники буквально заваливали цветами и письмами. Успеху старшей сестры очень радовалась и 13-летняя Ирина. Младшая сестра Варлей тоже решила, как и Наталья, стать актрисой. По совету Натальи Ирина записалась в театральную студию и с удовольствием участвовала во всевозможных постановках. У нее отмечали несомненный талант.

Когда Ирине исполнилось 16 лет, Наталья Варлей узнала, что в фильм “Вальс” ищут актеров, и предложила сестре сходить на пробы. Ирина прислушалась к совету сестры и получила главную роль. Обучаться тонкостям актерского мастерства Ирине пришлось прямо на съемочной площадке, зато у каких партнеров: , , , .