Служба в ВВС и подмостки театров: актеры, которые прославились после 40

Вряд ли вы сможете назвать хотя бы одну роль молодого . Актер прославился только когда ему было 50 лет. "Рамблер" рассказывает про него и других актеров, которые стали известны только после 40 лет.

Фото: globallookpress.com

Многие люди считают, что сменить сферу деятельности никогда не поздно, и будут в этом правы. Перед глазами есть масса примеров людей, которые уже в зрелом возрасте решили сменить профессию и не пожалели.

Морган Фриман

Впервые дебютировал на сцене, когда ему было 8 лет. Он сыграл главную роль в школьном спектакле, а к 12 годам он уже участвовал в радиошоу столицы штата Теннесси. После окончания школы он пошел служить механиком в ВВС США, отказался от стипендии и перестал заниматься искусством.

Когда Фриман отслужил в армии, он переехал в Лос-Анджелес, где работал клерком в одном из местных колледжей. Спустя некоторое время будущая звезда Голливуда решила уехать в Нью-Йорк в поисках славы. Так Фриман стал танцором на выставке 1964 World’s Fair, а потом участвовал в постановке оперы в Сан-Франциско. Колоритного мужчину заметили телевизионные продюсеры и в 1970, когда ему было 33 года, он принял участие в шоу "Электрическая компания". Несколько лет его не звали в кино, а потом он снялся в криминальном боевике "Уличный парень". Фильм вышел в 1987 году, когда Фриману было 50 лет, тогда же он получил за роль второго плана и прославился на весь мир.