Как одна роль сломала жизнь советской актрисе

На роль в фильме "Белый Бим Черное ухо" соглашаться не хотела, будто чувствовала, что она станет для нее роковой. О том, что произошло после выхода картины на экраны, читайте в материале “Рамблера”.

Фото: Кадр из фильма «Поэма о море»

Фильмография Валентины Владимировой насчитывает около 100 ролей, она была очень востребована в кино, в театре недостатка в работе тоже не было.

После дебюта в фильме "Вольница", Валентина снималась практически без перерывов, соглашаясь и на большие роли, и на эпизоды. Часто играла простых женщин, полностью приняв свое амплуа. Каждую роль Владимирова будто проживала, в каждой была настолько органична, что зрители часто отождествляли ее с экранными героинями, сопереживали, сочувствовали. На улицах у Валентины просили автографы, поклонники писали ей много писем. Но в одночасье все изменилось. И виной тому была очередная роль.

В фильме "Белый Бим Черное ухо" Владимирова отказалась сниматься наотрез, едва прочитав сценарий. Она категорически не хотела исполнять роль злыдни-соседки, которая довела собаку до гибели, не хотела играть отрицательную героиню. Однако режиссеру удалось убедить актрису, Владимирова согласилась на съемки.