Всеволод Абдулов: что стало с лучшим другом Высоцкого

Герой Петюни Соловьева из фильма , который, будучи в засаде, струсил и отпустил опасного преступника Фокса, до сих пор вызывает у зрителей чувство отвращения. Это лишний раз доказывает то, каким невероятным талантом обладал исполнитель данной роли . Потому как в жизни актер был абсолютной противоположностью подлого оперативника.

Фото: Кадр из фильма «Место встречи изменить нельзя»

Как Высоцкий помог Абдулову

Всеволод Абдулов родился в интеллигентной, актерской семье. Его отцом был известный артист , а мать Елизавета Метельская служила в столичном театре для детей. В доме Абдуловых часто бывали многие советские знаменитости: , , и другие. Так что можно смело сказать, что Всеволод буквально вырос в окружении звезд тех лет. А потому неудивительно, что окончив школу Сева тоже решил стать актером.

Его мечтой была школа-студия МХАТ. На всякий случай молодой человек подал документы сразу в 3 театральных вуза и единственным, в который его не приняли, оказался заветный МХАТ. Именно в тот момент Всеволод и познакомился с Владимиром Высоцким, который показал ему несколько хитростей актерской игры, и Абдулов, воспользовавшись советами нового приятеля, все-таки поступил в студию. Впоследствии Владимир Высоцкий станет самым близким и самым верным другом Всеволода Абдулова, который один из немногих не станет пиариться на смерти поэта, а останется безмолвен в своей искренней скорби.