«Инфаркт в 29 лет»: чего вы не знали об Олеге Табакове

В начале 1950-х годов, будучи еще очень молодым человеком, тогда еще саратовец загорелся одной очень смелой по тем временам идеей. Он хотел создать группировку, целью которой стало бы свержение Иосифа Сталина.[С-BLOCK]

В те годы за подобные мысли, не говоря уже о действиях, можно было легко поплатиться жизнью. Но, к счастью, о планах Табакова никто не доложил «куда следует». А вскоре скончался и сам Сталин, и стремления будущего актера сошли на нет. Но кто знает, увидели бы мы когда-нибудь на экране нашего любимого артиста, если бы он хотя бы попытался воплотить свои фантазии в жизнь до кончины вождя.

В 1957 году по инициативе актера появилась Студия молодых актеров, которая в скором времени стала самостоятельным театром под названием «Современник». Кроме самого Ефремова в становлении нового театра принимали участие и такие известные деятели искусства, как , , , . Был среди них и Олег Табаков. Он занимался организационной работой. Однако примечательно, что Табаков был самым молодым среди своих коллег. Ему было слегка за 20.