Что стало со звездой фильма «Тени исчезают в полдень»

приобрела всесоюзную известность благодаря роли Пистимеи Морозовой в саге «Тени исчезают в полдень». Однако эта работа оказалась не только самой успешной, но и практически последней в карьере актрисы. Долгое время Завьялова влачила жалкое существование, пока ее не убил родной сын.

Уроженка села Титовка Тамбовской области Александра Семеновна Завьялова в свое время закончила театральный институт в северной столице. Первым фильмом, в котором появилась актриса, стала картина Александра Зархи «Люди на мосту». А потом были «Алешкина любовь», «Ждите писем», «Хлеб и розы», «Будни и праздники». Но настоящую славу принесла Завьяловой киносага 1971 года «Тени исчезают в полдень». Тем не менее после этой работы Александра Семеновна появилась на экране только спустя 20 лет в «Белых одеждах» .

В молодости Завьялова отличалась необыкновенной красотой, поэтому неудивительно, что она никогда не испытывала недостатка в поклонниках. В 1963 году она вышла замуж за художника Дмитрия Бучкина, который писал со своей жены портреты. Вскоре новоиспеченная семья пополнилась: родилась дочь Татьяна. Несмотря на то что Бучкин любил свою Сашу еще с юности, супруги расстались. Виной тому оказался роман, который Завьялова закрутила с американским бизнесменом итальянского происхождения Отелло Черезолли. Власти, узнавшие об этой истории, выслали иностранца из страны. Но брак это не спасло.