Почему в конце жизни Клара Румянова осталась совсем одна

Свой голос подарила многим персонажам советских мультфильмов: Рикки-Тикки-Тави, паровозику из Ромашкова, другу Карлсона Малышу, Чебурашке, Мамонтенку, наконец, зайцу из Несмотря на то, что Румянову знала вся страна, во время тяжелой болезни за ней было некому ухаживать, кроме сиделок из Троицкого храма.

Фото: Русская семерка

Клара Михайловна Румянова родилась в 1929 году в северной столице. В юности Клара, как и ее сверстники, часто бегала в кинотеатр полюбоваться на экранных героев и героинь. Там она впервые увидела . Орлова так поразила девушку, что с тех пор Румянова решила быть актрисой, чего бы ей это ни стоило. До конца своих дней она оставалась такой же упрямой, решительной, а порой даже резкой. Благодаря вздорному характеру, Румянова не раз оказывалась в центре самых разнообразных скандалов.

После школы Клара без труда поступила во ВГИК. Однако ее радость оказалась преждевременной. Клара подхватила воспаление легких и потеряла голос. Несколько месяцев она провела в молчании. Но все ее тяготы были вознаграждены. Обладая прежде довольно низким тембром, после болезни начинающая актриса вдруг заговорила высоким голосом, свойственным в основном только детям. Именно эта способность впоследствии и принесла ей всесоюзную славу.