Бессмертный Саша Белый: лучшие роли Безрукова

Сергей Безруков не просто актер. Список его должностей настолько длинный, что вряд ли кого-то оставит равнодушным. Он актер, театральный режиссер, сценарист, продюсер, певец, пародист, гитарист, рок-музыкант: и все это в одном флаконе. Сегодня, 18 октября, звезда отмечает свой 48-й день рождения.

1/7Сергей Безруков не просто актер. Список его должностей настолько длинный, что вряд ли кого-то оставит равнодушным. Сегодня, 18 октября, звезда отмечает свой 48-й день рождения.
2/7Он прославился в начале 2000-х после выхода сериала «Бригада», где сыграл криминального авторитета Сашу Белого. Как признавался сам Сергей, он очень гордится своим участием в киноленте.
3/7А вот о роли в драме «Обитель» Сергей высказывался иначе. Артист назвал ее одной из самых непростых в своей карьере. Тем не менее Безруков очень проникся личностью Федора Эйхманиса.
4/7Работа Безрукова в сериале «Есенин» заключалась отнюдь не только в исполнении главной роли (непосредственно, самого поэта). Сергей также стал креативным продюсером киноленты, поэтому именно он подбирал для проекта режиссера и партнеров.
5/7В одном из интервью артист объяснил, почему в его фильмографии нет негативных ролей. По словам Сергея, он не хочет примерять на себя образы «абсолютного зла», вроде маньяка.
6/7Главный феномен успеха Безрукова в том, что он безукоризненно хорош во всех амплуа. Он не заложник одной роли, а многогранный артист.
7/7Нельзя не упомянуть об одним из самых драгоценных детищ Сергея — Московском Губернском театре. В 2013 году Безруков стал там худруком и вскоре после принятия новой должности получил национальную премию за создание «Театра, доступного для всех».

Он прославился в начале 2000-х после выхода сериала «Бригада», где сыграл криминального авторитета Сашу Белого. Эта роль одна из лучших и узнаваемых в фильмографии артиста. Как признавался сам Сергей, он очень гордится своим участием в киноленте.

«Изначально мой герой не бандит. Это те самые жизненные обстоятельства, которые подставили человека. Он хотел поступать в горный институт и быть вулканологом. Что с ним сотворила жизнь, по каким законам он стал существовать, какой страшный и жуткий финал»,