Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Вышибала и дружба с Гарри Поттером: что стало со звездами «Властелина колец»

Первая часть легендарной трилогии «Властелин колец» вышла в 2001 году (аж 20 лет назад): «Рамблер» решил узнать, как сейчас выглядят главные звезды кинофраншизы.

Актеры «Властелина колец» сразу после выхода первого фильма на большие экраны стали звездами мирового масштаба. Они давали бесконечные интервью, появлялись на обложках топовых глянцевых журналов, а также получали новые предложения о работе. Так, актер (сыграл Арагорна), у которого до дебюта в трилогии за плечами был уже солидный багаж киноработ, после окончания съемок во «Властелине колец» засветился еще в ряде громких фильмов: среди них, , , . Картина с Вигго в роли итальянца-вышибалы и вовсе стала лауреатом премии за лучший фильм.

Видео дня

В багаже Иэна Маккелена, который в кинофраншизе сыграл Гэндальфа, в багаже десятки наград и еще больше номинаций на самые престижные премии мира. В 1990 году актеру было присуждено звание рыцаря, а насладиться игрой Иэна можно в следующих картинах: «Ричард III», «Способный ученик», «Боги и монстры», , «Эмиль» и других.

После роли Леголаса Орландо Блум стал любимчиком миллионов по всему миру. После окончания съемок в культовой трилогии актер стал частью еще одной сверхпопулярной кинофраншизы – Блум снялся в «Пиратах Карибского моря». Звезда также принял участие в съемках фильмов , , и других.

, который сыграл Фродо Бэггинса, еще до роли хоббита был востребованным актером. Он снялся в таких картинах, как , , , «Приключение Гекльберри Финна», «Добрый сынок», , и других. А вот после окончания съемок в трилогии актер несколько пропал с радаров, да и приглашений в громкие проекты у звезды было не так уж и много.

А вот Шону Бину (он исполнил роль Боромира) после окончания съемок во «Властелине колец» посчастливилось принять участие в еще одном масштабном проекте – актер снялся в сериале . Правда, его персонажа убили еще в первом сезоне. Звезда также появился в таких фильмах с высоким рейтингом, как «Генрих VIII», «Троя», , , , «Риск стрелка Шарпа» и других.