Спустя 20 лет: что стало со звездами «Властелина колец»

Первая часть легендарной трилогии «Властелин колец» вышла в 2001 году (аж 20 лет назад): «Рамблер» решил узнать, как сейчас выглядят главные звезды кинофраншизы.

1/10Иэн Маккелен (Гэндальф)
2/10Вигго Мортенсен (Арагорн)
3/10Орландо Блум (Леголас)
4/10Джон Рис-Дэвис (Гимли)
5/10Элайджа Вуд (Фродо Бэггинс)
6/10Шон Эстин (Сэм Гэмджи)
7/10Энди Серкис (Голлум)
8/10Шон Бин (Боромир)
9/10Билли Бойд (Перегрин Тук)
10/10Доминик Монагам (Мериадок Брендибак)

Актеры «Властелина колец» сразу после выхода первого фильма на большие экраны стали звездами мирового масштаба. Они давали бесконечные интервью, появлялись на обложках топовых глянцевых журналов, а также получали новые предложения о работе. Так, актер (сыграл Арагорна), у которого до дебюта в трилогии за плечами был уже солидный багаж киноработ, после окончания съемок во «Властелине колец» засветился еще в ряде громких фильмов: среди них, , , . Картина с Вигго в роли итальянца-вышибалы и вовсе стала лауреатом премии за лучший фильм.

В багаже Иэна Маккелена, который в кинофраншизе сыграл Гэндальфа, в багаже десятки наград и еще больше номинаций на самые престижные премии мира. В 1990 году актеру было присуждено звание рыцаря, а насладиться игрой Иэна можно в следующих картинах: «Ричард III», «Способный ученик», «Боги и монстры», , «Эмиль» и других.