Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Буйный нрав: самые громкие скандалы Михалкова

— персона широко известная в нашей стране. Но не только его актерские и режиссерские успехи (и провалы) поспособствовали этому. Сценарист популярен в том числе благодаря участию во множестве конфликтов, своему буйному нраву и компрометирующим поступкам. 21 октября, продюсер отмечал свой 76-й день рождения. «Рамблер» вспомнил о самых нашумевших скандалах Михалкова.

Буйный нрав: самые громкие скандалы Михалкова
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Никита Сергеевич никогда не стеснялся в выражениях. Так, например, в 1998 году Михалкова избрали председателем Союза кинематографистов России, но спустя 10 лет режиссера сняли с поста и выбрали кинорежиссера . В ответ на такой поступок Никита Сергеевич назвал всех ослами, а съезд — не легитимным.

Видео дня

Месяц назад на режиссера накинулся с обвинениями шоумен . Он припомнил Михалкова давний скандал, в котором он обидела не только актера, но и его коллегу по цеху . Как рассказал Садальский, им с Конкиным должны были присвоить звание народного артиста, но Михалков сделал неслыханную подлость. По словам Стаса, Никита Сергеевич буквально выбросил заслуги артистов на помойку.

«До эти документы, как мне сказали, так и не дошли — их сказал выбросить Михалков! Также не послали документы на присвоение народного и Конкину. И тоже, говорят, не обошлось без вмешательства Никиты Сергеевича»,

— поведал Садальский.

В прошлом году под горячую руку режиссера попал известный телеведущий . Михалков публично обвинил оппонента в непрофессионализме. Все началось с того, что журналист раскритиковал один из выпусков программы Никиты Сергеевича «Бесогон ТВ». После заявления Познера руководство канала решило снять выпуск с эфира, что, конечно, разозлило Михалкова. Он назвал высказывания Владимира Владимировича вредными, а сам поступок безответственным.

«Откуда у вас такой комплекс? Вы чего? Вы подобно старой кокотке, которая хочет нравиться всем и всегда, проводя по три часа перед зеркалом. Это выглядит так»,

— обратился Никита Сергеевич к журналисту.

Также в сентябре 2020 года на YouTube-канале «Нижегородский экопатруль» вышел ролик, в котором авторы обвинили группу компаний «Темино», принадлежащую Михалкову, в варварской вырубке леса. Ответ кинорежиссера себя ждать не заставил. Он тут же подал заявление в полицию с требованием найти и наказать тех, кто разместил этот ролик, «порочащий его честь и достоинство». В ноябре полицейские возбудили дело о клевете.

Еще один скандал с участием режиссера разгорелся в 2010 году в Центральном Доме кинематографистов. Два молодых человека во время проведения Михалковым мастер-класса начали метить в него куриные яйца. Возмущенные слушатели схватили ребят, оказавшихся соратниками писателя и национал-большевика . У одного из них Михалков отобрал пистолет и произнес: «Вот что значит быть русским режиссером в России!». После чего ударил ногой одного из беспомощных, скрученных парней.