Буйный нрав: самые громкие скандалы Михалкова

— персона широко известная в нашей стране. Но не только его актерские и режиссерские успехи (и провалы) поспособствовали этому. Сценарист популярен в том числе благодаря участию во множестве конфликтов, своему буйному нраву и компрометирующим поступкам. 21 октября, продюсер отмечал свой 76-й день рождения. «Рамблер» вспомнил о самых нашумевших скандалах Михалкова.

Фото: globallookpress.com

Никита Сергеевич никогда не стеснялся в выражениях. Так, например, в 1998 году Михалкова избрали председателем Союза кинематографистов России, но спустя 10 лет режиссера сняли с поста и выбрали кинорежиссера . В ответ на такой поступок Никита Сергеевич назвал всех ослами, а съезд — не легитимным.

Месяц назад на режиссера накинулся с обвинениями шоумен . Он припомнил Михалкова давний скандал, в котором он обидела не только актера, но и его коллегу по цеху . Как рассказал Садальский, им с Конкиным должны были присвоить звание народного артиста, но Михалков сделал неслыханную подлость. По словам Стаса, Никита Сергеевич буквально выбросил заслуги артистов на помойку.