Эмилии Кларк 35: как мать драконов покорила Голливуд

Звезде «Игры престолов» 23 октября исполнилось 35 лет. Ее роль в сериале, который уже стал культовым, принесла мировую популярность – за проектом с замиранием дыхания следили миллионы поклонников. В день рождения актрисы «Рамблер» решил вспомнить и другие ее работы, которые запали в душу фанатам звезды.

1/9Звезде «Игры престолов» 23 октября исполнилось 35 лет.
2/9 В «Игре престолов» семь королевств борются за Железный трон. Проект стал самым масштабным и обсуждаемым сериалом 2010-х годов.
3/9История о Кейт, у которой все в жизни идет наперекосяк. Но однажды она устраивается работать эльфом в магазин подарков и знакомится с молодым человеком...
4/9 История знакомства авантюриста Хана Соло и его напарника Чубакки - вскоре они становятся самыми хитрыми контрабандистами далекой Галактики.
5/9Джон Коннор посылает в 1984 год солдата, чтобы защитить свою мать Сару и спасти будущее человечества, однако неожиданный поворот событий создает разлом во времени.
6/9Лу, устраиваясь на должность сиделки у парализованного наследника состоятельной семьи, даже не подозревает, что вся ее жизнь изменится. И его тоже.
7/9Во время съемок фильма «До встречи с тобой» актриса сломала бедро, но съемочный процесс не был остановлен – в результате Кларк осталась довольна проделанной работой.
8/9После съемок первого сезона «Игры престолов» актриса перенесла инсульт и две операции на мозг, при этом последняя из них едва не стоила Кларк жизни.
9/9Эмилия Кларк призналась, что недовольна финалом «Игры престолов». Спойлер: Джон Сноу убивает Мать драконов в последнем эпизоде проекта.

О том, в каких проектах засветилась Эмилия Кларк, читайте в материале «Рамблера».