Почему звезду «Покровских ворот» искали через «Жди меня»

Сотрудница ЗАГСа, красавица Рита из фильма «Покровские ворота» в исполнении Валентины Воилковой наверняка поразила сердце не одного советского зрителя мужского пола. После «Покровских ворот» актриса снялась еще в нескольких лентах. А потом пропала. Много лет о ней ничего не было слышно. Многие считали, что Валентина Дмитриевна, став жертвой дорожно-транспортного происшествия, скончалась.

Фото: Кадр из фильма «Покровские ворота»

Хорошая девочка Валя

Валя Воилкова появилась на свет в Самаре в 1958 году. Тогда этот город носил фамилию революционера Куйбышева. Валя всегда была хорошей, послушной, в общем, правильной девочкой. Она не путалась с плохими компаниями, прилежно училась.Закончив школу, Валя сразу уехала в Москву, чтобы поступать на актерский. Это была ее мечта. Кроме безусловного таланта, природа наградила Воилкову выдающейся внешностью, которая ничуть не уступала голливудским звездам. Девушка успешно закончила ГИТИС и стала выступать на сцене театра Советской Армии.

Появление в кино и исчезновение

Еще будучи студенткой, Воилкова получила первое приглашение на съемки в кино. Это была небольшая роль фрейлины в музыкальной сказке «Обыкновенное чудо». Тогда зрители ее, можно сказать, не заметили. Однако молодую актрису заметили режиссеры. Вот только несмотря на красоту Воилковой, ей доставались исключительно эпизоды.