Как сейчас выглядит звезда «Укрощения строптивого» Орнелла Мути

В первой половине восьмидесятых годов в Советском Союзе не было более знаменитых итальянских актеров, чем Орнелла Мути и . Блестящий дуэт породил слухи о страстном романе между актерами, которые они упорно отрицали. Однако спустя годы выяснилось, что дыма без огня не бывает. «Рамблер» узнал, сохранила ли свою красоту итальянская кинодива, которая в молодости сводила с ума мужчин всего мира.

1/14Франческа Ривелли родилась 9 марта 1955 года. Она рано поняла, что красива, поэтому подрабатывала съемками для мужских журналов
2/14Дебютный фильм актрисы «Самая красивая жена» был основан на реальной истории. Тогда же она получила псевдоним Орнелла Мути.
3/14На съемках «Самой красивой жены» Орнелла познакомилась с актером Алессио Орано, который впоследствии стал ее первым мужем.
4/14Правда, прежде чем выйти за Алессио замуж, она пережила бурный роман с женатым испанским продюсером Хосе де Кастро.
5/14Орнелла умела быть в кадре одновременно желанной и скромной, обольстительной и невинной.
6/14В детективной драме «Смерть негодяя» Орнелла Мути сыграла вместе с Аленом Делоном.
7/14Точку в отношениях супругов поставили съемки двух фильмов, где партнером Орнеллы стал Адриано Челентано.
8/14«Укрощение строптивого» и «Безумно влюблённый» сняты с разницей в год и создали одну из самых ярких пар в итальянском кинематографе.
9/14Челентано не устоял перед Орнеллой, но не решился разрушить семью.
10/14В 1998 году российские телезрители могли увидеть ее в роли Мерседес в экранизации романа Дюма «Граф Монте-Кристо».
11/14В 2012 году она появилась в фильме Вуди Аллена «Римские приключения».
12/14У кинодивы есть аккаунт в Instagram, где она регулярно выкладывает фотографии с детьми и внуками.
13/14Орнелла явно не боится старости, радуется жизни и по-прежнему равнодушно относится к слухам о себе и близких.
14/14Совсем недавно ее старшую сестру задержали за торговлю запрещенными веществами в ходе крупной операции правоохранительных органов.

Франческа Романа Ривелли (так на самом деле зовут Орнеллу Мути) появилась на свет в Вечном городе 9 марта 1955 года. Ее отец был журналистом из Неаполя, а мать — уроженкой Эстонии с немецкими и русскими корнями. Дедушка и бабушка будущей кинозвезды родились и выросли в Петербурге, он был врачом, а она пианисткой. Также у Орнеллы есть старшая сестра Клаудия.

У семьи не было лишних денег, поэтому обе сестры начали работать еще в ранней юности. Юная Франческа рано поняла, что красива, поэтому стала подрабатывать съемками для мужских журналов, добавляя себе несколько лет. Уже в 14 лет девушка была образцом итальянской красоты — сияющие миндалевидные глаза, темные длинные волосы, узкая талия, чувственные формы. Самое удивительное, что при таких данных она не собиралась становиться актрисой, все решил случай. Старшая сестра взяла ее с собой на пробы к фильму «Самая красивая жена». Клаудия режиссера Дамиано Дамиани не впечатлила, а вот Франческа наоборот привлекла внимание мэтра.