Прерванная жизнь: что случилось с Бриттани Мерфи

В конце декабря 2009 года Голливуд шокировала новость о внезапной смерти актрисы Бриттани Мерфи, но еще большим потрясением стала гибель ее мужа спустя полгода при таких же обстоятельствах. Официальная версия гласит, что супруги умерли их-за пневмонии, анемии и передозировки лекарственных препаратов, однако, отец артистки и ее многочисленные поклонники выдвигали и другие версии трагедии. «Рамблер» решил вспомнить все, что говорили о загадочной кончине актрисы и ее возлюбленного.

Фото: Кадр из фильма "Восьмая миля"

Спустя больше десяти лет внезапная смерть голливудской звезды (актриса ушла из жизни, когда ей было всего 32 года) стала темой документального фильма «Что случилось, Бриттани Мерфи?», в котором создатели проекта заново изучили все версии случившегося, а также поговорили с родственниками погибшей и экспертами, которые были когда-то привлечены для расследования дела. Но начнем сначала.

Актриса известна мировому зрителю по таким проектам, как , , , «Восьмая миля», и . Перед внезапной смертью Бриттани страдала от воспаления легких и принимала сильнодействующие антибиотики и обезболивающие. Звезда по каким-то причинам не обратилась за квалифицированной медицинской помощью и подобрала лечение самостоятельно. Параллельно Мерфи пила антидепрессанты и нейролептики. Из-за большого количества принимаемых препаратов сердце девушки и не выдержало: актриса потеряла сознание в душе и позже скончалась в больнице.