Что стало с рабыней Изаурой спустя 45 лет

Актрису Луселию Сантос узнали и полюбили зрители Советского Союза, после выхода на экраны бразильского сериала "Рабыня Изаура". Как выглядит и чем занимается актриса сейчас, читайте в материале "Рамблера".

Фото: Кадр из сериала "Рабыня Изаура"

Премьера "Рабыни Изауры" состоялась в Бразилии в далеком 1976 году, сериал стал невероятно популярным во всем мире. Советские зрители впервые познакомились с героями нашумевшей теленовеллы в 1988 году. Стоит отметить, что "Рабыня Изаура" стала первым бразильским сериалом, показанным в СССР. Незнакомый ранее жанр "мыльной оперы" был интересен всем от мала до велика, улицы буквально "вымирали", когда по телевидению начинали транслировать сериал. Молодую служанку Изауру полюбили все безоговорочно и сразу. А Луселия Сантос стала первой бразильской актрисой, которая сумела завоевать сердца советских зрителей.

Луселии едва исполнилось 19 лет, когда она надела платье Изауры и на съемочной площадке начала воплощать в жизнь историю жизни молодой рабыни. Для актрисы это была первая роль в кино. А вот на театральные подмостки Сантос уже ранее выходила: ее дебют состоялся в возрасте 14 лет в пьесе ", Мула Манка и его верный спутник Зе Шупанса". Преподаватель девушки в театральной студии, где она занималась, отметил несомненный талант юной ученицы и пригласил ее на курсы в Сан-Паулу. Разумеется, Луселия согласилась.