3 актера, которые стали президентами

Многие российские и зарубежные актеры после завершения карьеры идут в политику. У некоторых получается столь хорошо, что они становятся президентами своей страны. «Рамблер» собрал трех в бывшем актеров, которые построили успешную политическую карьеру.

Фото: Кадр из сериала "Слуга народа"

Владимир Зеленский

В кино. В конце 90-х и начале 00-х играл в КВН в составе команды «95 квартал», где был не только актером, но и сценаристом. После «выпуска» из КВН команда создала студию «Квартал-95», которая спродюсировала ряд юмористических шоу для украинских телеканалов. Актерская карьера состоит преимущественно из комедий: , «Служебный роман: Наше время», и сериал , который получил высокие отзывы критиков и зрителей.

В политике. Выдвигался от партии «Слуга народа». В первом туре набрал наибольшее число голосов (30, 24%). Во втором туре набрал 73,22 % голосов (13,5 млн избирателей). Инаугурация Владимира Зеленского прошла 20 мая 2019 года. Президент заявлял, что будет занимать пост только один срок, а главной целью озвучил «прекращение огня на Донбассе».