Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Взрослые советские актрисы, сыгравшие школьниц в известных фильмах

Некоторые советские режиссеры брали на роли школьниц актрис, которым было уже давно за 20. Все дело в мастерстве звезд, которые уже прожили период обучения в школе и могли точно передать характер старшеклассниц через экран.

Взрослые советские актрисы, сыгравшие школьниц
Фото: Кадр из фильма «Вам и не снилось»Кадр из фильма «Вам и не снилось»

Галина Польских

Видео дня

Актриса училась на третьем курсе ВГИКа, когда ей удалось пройти пробы и заполучить роль в фильме . К тому времени 22-летняя актриса уже была замужем, вместе с супругом она воспитывала полуторагодовалую дочь. Несмотря на это, удалось сыграть роль 13-летней школьницы. Долгие годы эта роль была визитной карточкой талантливой актрисы.

Ольга Остроумова

В фильме пришлось перевоплотиться в ученицу 9-го класса, то есть в 15-летнюю девочку. На тот момент самой актрисе уже было за 20. Она училась на третьем курсе ГИТИСа и мечтала о славе. Рискованное решение режиссера взять на роль школьницы взрослую студентку оправдало себя – фильм оказался довольно успешным. Сама Остроумова эту роль сначала не любила. Лишь спустя десятилетия после выхода на экраны киноленты она наконец-то смогла осознать, что ей повезло сыграть школьницу.

Татьяна Аксюта

Робкую школьницу Катю в фильме сыграла , которой на тот момент было уже 24 года. Когда фильм вышел в прокат, его посмотрело больше 20 миллионов человек. Многие зрители даже и не думали, что старшеклассницу на самом деле сыграла уже взрослая актриса. Больше всего доставалось Татьяне от парней-школьников, которые хотели добиться ее внимания. Сама Аксюта в то время уже была замужем.

Наталья Негода

прославилась, сыграв в фильме . На тот момент у актрисы уже был опыт игры школьниц. Она сыграла Зину Коваленко в фильме . Негода перевоплотилась в 14-15-летнюю девочку, хотя ей уже было 24 года. Кинолента эта оказалась успешной, принеся успех и режиссеру, и исполнительнице роли Зины.

Татьяна Канаева

Фильм Ильи Фрэза «Это мы не проходили» стал для счастливым билетом в мир большого кино. Звезде на тот момент было 27 лет, а главных ролей ей не доставалось. Зато после того, как актриса сыграла школьницу, предложения на нее посыпались градом. Сама Канаева предпочитала играть на сцене любимого ТЮЗа, а на экранах появлялась лишь в коротких эпизодах.