За что звезду "Всадника без головы" "заказала" собственная жена

Александр Милокостый впервые появился на экране, когда ему было всего 11 лет, а через два года уже сыграл свою звездную роль, после которой стал знаменит. Слава сделала юного актера узнаваемым, а затем и весьма популярным у женского пола. Но сам Александр 13 лет прожил в браке с одной женщиной. А потом она решила лишить его жизни. О том, почему это произошло и как Милокостому удалось остаться в живых, читайте в материале “Рамблера”.

Фото: Кадр из фильма "Всадник без головы"

Славу и популярность Александру Милокостому принесла роль Юры Львова, сына белогвардейского полковника, в фильме “Адъютант его превосходительства”. Саше было всего 14 лет, когда после выхода картины на экраны в 1970 году на него буквально обрушилась популярность. Выбор дальнейшего жизненного пути был для Милокостого очевиден: после школы он поступил в Щукинское училище.

Во время учебы Александр снялся в нескольких фильмах, в том числе знаменитом “Всаднике без головы”, где сыграл роль Генри Пойндекстера. Эта работа после “Адъютанта его превосходительства” стала, пожалуй, самой известной в его фильмографии, насчитывающей 11 кинопроектов.