Как звезды отечественного кино погибали во время съемок

«Искусство требует жертв». Чаще всего мы произносим эти слова в шутку. На самом деле актеры часто рискуют собой: сбегают из больницы, чтобы сняться в заветной роли, падают в холодную воду, входят в кадр вместе с хищниками, не уступают место каскадерам, чтобы на экране все выглядело как можно достовернее. Иногда это кончается трагически. вспомнил звезд отечественного кино, погибших во время съемок фильмов.

Фото: Экспресс газета

Инна Бурдученко, 21 год

родилась в Чернигове, после школы отправилась покорять киевский Театральный институт, став его студенткой со второй попытки. На третьем курсе талантливую девушку пригласили на главную роль в картину «Иванна», на которую претендовали многие заслуженные артистки.

После выхода картины в 1959 году Бурдученко стала знаменитой. История дочери униатского священника, которая во время войны стала партизанкой, увидела, как священнослужители помогают фашистам и перед казнью сбросила с себя крест, вызвала неоднозначную реакцию за рубежом. Говорят, что Папа Римский всех создателей этого фильма предал анафеме.